Салат из раков и морепродуктов 

Ингредиенты:
Раки: 2 шт.
Авокадо: 1 шт.
Ананас: 100 г
Руккола: 50 г
Морские гребешки: 3 шт.
Креветки королевские: 3 шт.
Мидии: 4 шт.
Масло оливковое: 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Отварить раков — воду для этого нужно посолить и немного поперчить, а после того, как раки немного остынут, удалить внутренности и очистить раковые шейки от панциря. Нафаршировать раков рыбным фаршем приготовленным из трески, яиц и зелени и отварить их в течение пяти минут.Нарезать пластинами авокадо и ананас и добавить к ним рукколу.Гребешки, креветки и мидии обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить.Для подачи этого блюда лучше использовать тарелку большого диаметра. Выложить на нее салат, морепродукты, затем раков и обильно полить блюдо соусом.
Автор рецепта: Петр Яблоков
Реклама