Теплый салат с цыпленком тандури 

Тандури масала — индийская смесь специй и пряностей, которую используют в процессе приготовления блюд в национальной глиняной печке тандур.
Ингредиенты:
Филе цыпленка: 150 г
Йогурт: 100 г
Масло оливковое: 2 ст.л.
Смесь специй Тандури масала
Авокадо: 1 шт.
Помидоры черри: 4-5 шт.
Лук красный: 1 шт.
Микс-салат
Кориандр
Базилик
Масло оливковое: 4 ст.л.
Заправка:
Йогурт: 150 г
Масло оливковое: 2 ст.л.
Соль
Способ приготовления: Куриное филе заранее замариновать в смеси натурального йогурта, оливкового масла и специй Тандури масала. Выложить мясо в лоток на пергамент, посолить, поперчить и запечь в духовке, раскаленной до 200 градусов в течение 7-8 минут.За это время приготовить салат. Авокадо нарезать ломтиками, помидоры — пополам, а лук — тонкой соломкой. Добавить микс-салат и свежий кориандр. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.В оставшуюся часть микс-салата также добавить свежий кориандр и базилик. Для заправки, как и в первом случае, использовать оливковое масло.Для соуса соединить и тщательно перемешать натуральный йогурт, оливковое масло и соль. Нанести соус на тарелку, выложить салат с помидорами и авокадо, нарезанное ломтиками филе цыпленка и, наконец, в виде горки выложить салат из зелени.
Автор рецепта: Алексей Козырицкий
Реклама