Салат из авокадо с жареными гребешками 

Ингредиенты:
Авокадо: 1/2 шт.
Лимон: 1/2 шт.
Лук-шалот: 1 шт.
Масло оливковое: 8 ст.л.
Помидор
Кинза по вкусу
Гребешки: 3 шт.
Соль, перец по вкусу
Уксус бальзамический по вкусу
Лук-резанец по вкусу
Заправка для салата:
Чеснок по вкусу
Масло оливковое: 3 ст.л.
Лимон: 1/2 шт.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Авокадо нарезать кубиком, выложить в миску и замариновать в лимонном соке, с добавлением нашинкованного лука, оливкового масла, перца и соли.В другую миску выложить нарезанное кубиком филе помидора, измельченную кинзу и лук-резанец. Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.Гребешки замариновать в оливковом масле, приправить солью, перцем и быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле, после чего нарезать на тонкие пластины, выложить в миску и еще раз замариновать. Для этого приготовить заправку — измельчить чеснок, добавить оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Полить гребешки заправкой и дать немного постоять.В кулинарное кольцо выложить слоями авокадо, затем помидоры и в последнюю очередь — гребешки. Посолить, поперчить, еще раз полить заправкой, украсить маслом с зеленью, бальзамическим уксусом и луком.
Автор рецепта: Андре Мартин
Реклама