Тар-тар из тунца 

Ингредиенты:
Тунец филе — 100 г
Авокадо — 50 г
Сельдерей — 20 г
Кунжут семя белое — 1 г
Мята — 5 г
Соус крем бальзамик белый — 15 г
Соевый соус — 10 г
Икра тобико — 10 г
Сибулет лук — 3 г
Чили перец — 3 г
Масло оливковое — 25 г
Лайм сок — 5 г
Мед — 15 г
Горчица дижонская — 20 г
Хлеб черный
Способ приготовления: Делаем соус для тар-тар:Смешиваем крем бальзамик, соевый соус, оливковое масло, мед, горчицу, сок лайма в миске.Гренки из черного хлеба:Готовый черный хлеб нарезаем тонкими слайсами, придаем золотистую корочку в жарочном шкафу, солим.Тар-тар:Очищаем авокадо от кожицы,нарезаем мелким кубиком, заправляем солью и оливковым маслом. Чистое филе тунца нарезаем мелким кубиком, так же заправляем солью и оливковым маслом. Сельдерей очищаем, нарезаем мелким кубиком.Вышеперечисленные ингредиенты аккуратно смешиваем в глубокой посуде, заправляем получившимся соусом. Выкладываем на плоскую тарелку тар-тар с помощью двух столовых ложек, как бы придавая ему форму в виде лодочки.Украшаем икрой летучей рыбы тобико, луком сибулет, чили перцем, кунжутом и хрустящими криспами.
Автор рецепта: Сергей Кожаков
Реклама