Салат «энергия океана»

Салат «энергия океана»
Ингредиенты: Креветки очищенные замороженные — 200 г.
Салат Айсберг — 100 г.
Авокадо — 1 шт.
Сок лимона — 15 мл.
Кетчуп томатный — 200 мл.
Майонез — 100 г.
Сметана — 100 г.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Замороженные креветки опустить в кипящую воду на пару минут, а затем слить воду и дать мясу остыть.
2. Крупный спелый плод авокадо помыть, разрезать поперёк, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть порезать на мелкие кусочки.
3. В глубокую ёмкость выложить мясо креветки и кусочки авокадо, полить лимонным соком и хорошо перемешать.
4. Зеленые листья салата «Айсберг» (можно использовать любой другой подобный салат) промыть под струёй воды, дать обсохнуть, а затем нарезать соломкой.
5. Чесночные зубчики очистить от кожицы, пропустить через пресс или измельчить с помощью мелкой тёрки.
6. Приготовить соус. Смешать майонез, сметану и кетчуп, добавить чеснок и тщательно смешать до получения однородной массы розового цвета.
7. Вокруг горки из мяса креветок и авокадо выложить полученный соус.
Реклама