Витаминный салат с креветками

Витаминный салат с креветками
Ингредиенты: Морковь — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Очищенные и отварные креветки — 100 г.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Сметана — 150 мл.
Растительное масло для обжаривания креветок
Соль, белый молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить яблоки на дно салатника. Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком.
2. Смазать яблоки сметаной, немного посолить и поперчить.
3. Морковь почистить, натереть на крупной терке и выложить поверх сметаны.
4. Морковный слой смазать сметаной, опять добавить немного соли и белого перца.
5. Огурец натереть на крупной терке, отжать от лишней влаги и выложить поверх сметаны.
6. Вновь покрыть огуречный слой сметаной, немного посолив и поперчив белым перцем.
7. Креветки обжарить на небольшом количестве растительного масла, буквально пару минут.
8. Выложить теплые креветки верхним слоем.
9. Украсить салат веточками зелени.
Реклама