Как приготовить греческий салат

Как приготовить греческий салат
Ингредиенты: Помидор — 3 шт,
Огурец — 2 шт,
Репчатый лук — 1 шт,
Болгарский перец — 1-2 шт,
Маслины — 6-9 шт,
Салатные листья — 7-9 шт.
Сыр фета — 200 г,
Зелень — петрушка, сельдерей, базилик.
Заправка:
Масло оливковое — 3 ст.л.,
Винный уксус или лимонный сок — 2 ст. л.,
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:
1. Овощи тщательно промыть и обсушить. Помидоры нарезать небольшими дольками., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками.
2. Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.
3. Салат заправить заправкой. Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать). Греческий салат не перемешивается.
Реклама