Салат из рукколы с креветками и помело

Салат из рукколы с креветками и помело
Ингредиенты: Креветки — 400 г.
Огурец (длинный) — 1 шт.
Помело — 2-3 дольки.
Руккола — пучок.
Пармезан — 30 г.
Для заправки:
Уксус бальзамический — 2 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Для заправки смешать в миске уксус бальзамический, оливковое масло, посолить, поперчить и взбить вилкой до состояния эмульсии.
2. Огурец нарезать на тонкие ленты при помощи овощечистки или нарезать на тонкие ломтики.
3. Дольки помело очистить от пленок и разобрать на кусочки.
4. Подготовить креветки: Если вы используете замороженные, ошпарить их кипятком и дать постоять пару минут, затем очистить. Посыпать креветки солью и перцем и жарить на сильном огне с обеих сторон — варено-мороженные 1 минуту, сырые — 3 минуты в общей сложности.
5. Смешать рукколу, креветки, огурец, помело, добавить заправку, посыпать тонко наструганным пармезаном и подать.
Реклама