Салат с тыквой, рукколой и окороком

Салат с тыквой, рукколой и окороком
Ингредиенты: Тыква — 500 г.
Салат руккола — 70 г.
Мед — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Семечки тыквенные — горсть.
Тыквенное масло — 1 ст.л.
Зеленый лук — 3 пера.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы нарезать произвольно и переложить в салатник.
2. Влить соевый соус, ввести мед и перемешать.
3. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до t 180°С духовку на 10 минут. После чего охладить полученную массу и выложить в глубокую посуду.
4. Затем добавить рукколу, семечки тыквы, ветчину, полить небольшим количеством заправки и все аккуратно перемешать.
5. Для заправки: мед, бальзамический уксус, тыквенное и оливковое масло перемешать венчиком в однородную массу.
6. Салат выложить на «подушку» из рукколы. Украсить зеленым луком.
Реклама