Салат с рукколой и печенью

Салат с рукколой и печенью
Ингредиенты: Руккола — 200 г.
Куриная печень — 300 г.
Болгарский красный перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Кедровые орешки — горсть.

Способ приготовления:
1. Куриную печень очистить от пленочек, помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до румяности.
2. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семечки. Нарезать перец соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
3. Листья рукколы помыть и обсушить.
4. Для приготовления заправки оливковое масло смешать со свежевыжатым лимонным соком, черным молотым перцем и солью до однородности. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и перемешать.
5. На плоскую тарелку выложить листочки рукколы, сверху выложить обжаренную куриную печень. На печень выложить полоски болгарского обжаренного перца. Полить все приготовленной заправкой и посыпать кедровыми орешками.
Реклама