Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
Ингредиенты: Кабачки молодые — 1 кг.
Мед жидкий — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч.л.
Винный уксус — 3 ст.л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Базилик фиолетовый — 1 пучок

Способ приготовления:
1. Кабачки помыть и каждый кабачок разрезать пополам и еще вдоль напополам, с помощью овощечистки порезать на такие полосочки. Посолить, перемешать руками и оставить на пол часа.
2. Мед для маринада, должен быть жидким и ароматным, добавить в миску + винный уксус, размешать.
3. Нарезать мелко по маленькому пучку базилика и петрушки.
4. Чеснок измельчить и добавить к маринаду.
5. Кабачки оставленные на пол часа, уже пустят сок, его нужно слить и отжать кабачки, все это делать руками и мешать тоже руками. Добавить маринад и оставить в холодильнике на 2-3 часа, до готовности, пару раз можно за это время перемешать.
6. Подавать маринованные кабачки с молодой картошечкой, можно как гарнир к мясу или рыбе.
Реклама