Салат из кабачков и моркови

Салат из кабачков и моркови
Ингредиенты: Цуккини — 1 шт
Кабачок — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Оливковое масло — 2 ст.л
Белый винный уксус — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Свежая петрушка — 1-2 ст. ложек (измельчить)
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем добавить морковь нарезанную соломкой. Все вместе обжарить, посолить, поперчить. Тушить в течение 2-3 минут, пока овощи не смягчатся. Добавить чеснок и тушить в течение 30 секунд.
2. Далее добавить цуккини и кабачок нарезанные тонкой соломкой. Посолить, поперчить и тушить в течение 2-3 минут. Главная задача заключается в том, чтобы не передержать овощи, а всего лишь немного смягчить их.
3. Добавить белый винный уксус, лимонный сок и мед. Хорошенько перемешать, снять с огня, добавить еще одну столовую ложку оливкового масла и свежей петрушки. Отрегулировать все приправы по своему вкусу.
Реклама