Cалат из перловки с овощами

Cалат из перловки с овощами
Ингредиенты: Перловая крупа — 1 стакан.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Зелень петрушки — несколько веточек.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Перловку сварить в подсоленной воде до готовности.
2. Помидор, лук и огурец нарезать кубиками.
3. Лук нарезать соломкой.
4. Стебель сельдерея нарезать колечками.
5. Мелко нарубить зелень.
6. Перловку заправить лимонным соком и маслом, смешать с овощами, посолить и поперчить.
7. Есть такой салат можно и теплым и холодным.
8. По желанию можно добавить горсть грецких орехов.
Реклама