Салат из маринованных кабачков

Салат из маринованных кабачков
Ингредиенты: Кабачки — 600 г.
Для маринада:
Масло растительное — 2 ст.л.
Яблочный уксус — 1,5 ст. л.
Сахар — щепотка.
Чеснок — 2 головки.
Эстрагон — щепотка.
Перец черный молотый — щепотка.
Зелень петрушки и зелень фенхеля (или укропа).
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. У кабачков, даже у молодых, кожуру лучше срезать. Потом настрогать овощечисткой тонкие полоски. Строгала только до семенной части. Получилось 400 г. чистого веса.
2. Для маринада: мелко рубим зелень, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Если любите кинзу и еще какие-то травы, то можете их добавить в маринад.
3. Тщательно перемешиваем маринад с ленточками кабачка.
4. Накрываем посуду с маринованными кабачками пленкой (или перекладываем их в банку) и ставим на 2-3 часа в холодильник.
5. Потом достаем с помощью двух вилок, чтобы маринад стек, выкладываем в салатницу и наслаждаемся.
Реклама