Теплый салат из кабачков

Теплый салат из кабачков
Ингредиенты: Кабачки — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Манная крупа — 3-4 ст. ложки
Чеснок — 4-5 зубчиков
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Растительное масло — для жарки
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружочками.
2. Манную крупу смешать с солью.
3. Чеснок почистить, измельчить и смешать с лимонным соком.
4. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
5. 2 столовые ложки растительного масла нагреть в сковороде. Кружочки кабачков обмакнуть в манную смесь и выложить в масло. Жарить с двух сторон до румяности.
6. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками. Немного посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
7. Выложить обжаренные помидоры и обжаренные кабачки на блюдо слоями. Каждый слой при этом нужно пропитать приготовленной чесночно-лимонной заправкой и посыпать измельченной зеленью.
Реклама