Аджика острая из кабачков

Аджика острая из кабачков
Ингредиенты: Кабачки — 5 кг.
Чеснок — 200 г.
Сладкий красный перец — 1 кг.
Горький перец — 500 г.
Яблоки — 1 кг.
Морковь — 1 кг.
Растительное масло — 500 мл.
Уксус 6% — 5 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 2 пучка
Соль — 100 г.
Сахар — 150-200 г.

Способ приготовления:
1. Очистить перец сладкий и горький, чеснок и пропустить через мясорубку.
2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Яблоко и морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в общую массу.
4. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
5. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
6. Разложить аджику в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку налить на 0,5 банку — 1 ч.л. уксуса. Закрыть банки герметично.
Реклама