Пирог с колбасой и сыром

Пирог с колбасой и сыром
Ингредиенты: Молоко — 500 мл.
Свежие дрожжи — 40 г.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1-1,5 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Мука — 1-1,1 кг.
Сливочное масло — 50 г.
Яйца — 2 шт.
Колбаса — 250 г.
Твердый сыр — 150 г.
Кунжут — по вкусу.

Способ приготовления:
1. В тёплом молоке распустить дрожжи с сахаром. Яйцо взбить, сливочное масло растопить и дать немного остыть. Затем в дрожжевую массу добавить растительное и сливочное масло, соль и яйцо. Постепенно добавлять просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место, чтобы тесто подошло.
2. Натереть сыр на тёрке.
3. Нарезать колбасу на длинные, тонкие пластины.
4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части (одна часть должна быть чуть меньше другой).
5. Большую часть теста на бумаге для выпечки раскатать в круг — это и будет основа пирога. Отступив от края круга 2 сантиметра, выложить по кругу сыр. Края круга завернуть вовнутрь так, чтобы сыр оказался внутри, и тщательно защипать края. Полученный бортик разрезать на ровные кусочки. Каждый кусочек развернуть на 90 градусов, чтобы сыр оказался сверху.
6. Оставшееся (вторую часть) тесто разделить на равные кусочки, раскатать длинными полосками, на тесто выложить нарезанную пластинами колбасу. Полоски теста с колбасой свернуть рулетиком. Каждый рулетик разделить на 2 части.
7. Полученные розочки выложить по кругу в центр пирога. Оставить пирог в тёплом месте на 10-15 минут, затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
8. Выпекать пирог с колбасой и сыром в разогретой до t 180 градусов духовке 45-50 минут до аппетитно-золотистого цвета.
Реклама