Пирог с плавленным сыром

Пирог с плавленным сыром
Ингредиенты: Для теста:
Маргарин — 125 г.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Соль — щепотка.
Мука — 1,5 стакана.
Начинка:
Плавленные сырки — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Маргарин натереть на терке, добавить соль, сметану и яйцо. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто, пока оно не станет эластичным.
2. Разделить тесто на 2 не равные части (для верха и для низа пирога).
3. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Затем большую часть теста выложить в форму и разровнять по дну и бортикам формы.
4. Далее сделать начинку. Сырки натереть на крупной терке. Для того чтоб сырки во время терки не прилипали, терку смочить водой. К натертым сыркам добавить взбитые яичные белки и выкладываем получившуюся массу на тесто.
5. Вторую часть теста раскатать и покрыть пирог. Защипать края, а из остатков теста сделать украшения. Смазать верх пирога яичным желтком.
6. Выпекать пирог в разогретой до t 200 градусов духовке до образования румяной корочки.
Реклама