Куриные рулеты с черносливом и печенью

Куриные рулеты с черносливом и печенью
Ингредиенты: Куриное филе — 600 г.
Корица — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Бульон — 300 мл.
Для фарша:
Чернослив без косточки — 80 г.
Цедра лимона — 0,5 ч.л.
Лук — 3-4 шт.
Сало — 40 г.
Печень куриная — 120 г.
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый — 1 кусочек.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для соуса:
Сыр — 100 г.
Мука — 1 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Молоко — 150 мл.
Цедра лимона — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Для фарша: мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.
2. Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
3. Лук также мелко нарезать.
4. Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
5. Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.
6. Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.
7. Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
8. На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.
9. Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.
1. 0 Для соуса: на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.
1. 1 Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.
Реклама