Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью

Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью
Ингредиенты: Тушка скумбрии — 2 шт
Лук — 1 шт,
Шпинат — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Лимон — 1 шт
Растительное масло
Специи.

Способ приготовления:
1. Для фарша измельчаем лук, а шпинат мелко нарезаем. Лук обжариваем в масле, пока он не станет мягким.
2. Добавляем шпинат, перемешиваем и чуть-чуть прогреваем. Зелень измельчаем и добавляем к луку и шпинату, и снова перемешиваем.
3. У скумбрии отрезаем голову и удаляем внутренности. Разрезаем тушку вдоль хребта. Удаляем хребет с костями. Промываем тушку и обсушиваем. Солим, перчим, добавляем лимонный сок. Оставляем настаиваться порядка получаса.
4. Смазываем маслом фольгу и кладем в нее скумбрию. На первую половину тушки кладем половину фарша, после чего накрываем второй половиной. Заворачиваем в фольгу. Та же процедура и со второй тушкой.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в течение получаса. В конце посыпаем рыбу зеленью.
Реклама