Фаршированное мясо

Фаршированное мясо
Ингредиенты: Свинина — 500 г.
Для маринада:
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Коньяк — 2 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Уксус бальзамический — 2 ст.л.
Для начинки:
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г.
Соль, перец — по вкусу.
Сливочное масло — 100 г.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Розмарин — 0,5 ч.л.
Петрушка — 1 пучок.
Яйца — 2 шт.
Для соуса:
Бульон (можно из кубика) — 200 мл.
Красное сухое вино — 0,5 стакана.
Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им мясо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-12 часов.
2. Для начинки мелко нарезать лук и натереть морковь. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками.
3. Яйца взбить в чашке, петрушку мелко порезать.
4. Обжарить на масле грибы с луком и морковью. Добавить сухари, петрушку и взбитые яйца. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
5. Если мясо одним куском, то для начинки прорезать в нем вдоль «кармашек». Плоский кусок мяса можно оставить так и положить начинку на середину куска. Зафиксировать фаршированное мясо кулинарной нитью и выложить в форму.
6. Смешать растительное масло с бульоном и вином, залить мясо. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку 30 минут. Осторожно перевернем мясо и готовим еще 30 минут.
7. Мясо вынуть из формы и дать ему остыть. Снять нитки и нарезать мясо кусочками.
8. Из оставшейся в форме жидкости приготовить соус: Жидкость процедить, разогреть на сковороде и добавить 1 чайную ложку сливочного масла, 1 ст. ложку муки, щепотку сахара, посолить и поперчить. Добавить гранатовые зерна. Порезанное мясо полить соусом.
Реклама