Салат с сырокопченным окороком, сыром и ананасами

Салат с сырокопченным окороком, сыром и ананасами
Ингредиенты: Окорок сырокопченый — 150 г.
Сыр твердых сортов — 300 г.
Ананасы консервированные — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика
Руккола — горсть
Листовой салат Айсберг — 50 г.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Майонез — 100 мл.
Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Сыр нарезать соломкой.
2. Ананасы нарезать тонкими ломтиками.
3. Рукколу вымыть и обсушить.
4. Салат вымыть,обсушить и порвать руками на кусочки.
5. Окорок нарезать ломтиками.
6. Соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с майонезом, соком лимона, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
7. Сыр, ананасы, рукколу, листья салата и окорок выложить в салатник. Заправить соусом и подавать.
Реклама