Огуречный салат с кунжутом и арахисом

Огуречный салат с кунжутом и арахисом
Ингредиенты: Огурцы свежие — 3-4 шт.
Арахис — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Кунжутные семечки обжаренные (черные или белые) — 1 ст.л.
Семена зиры — 1 ч.л.
Зеленый горький перец — 1 шт.
Зелень кинзы.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Арахис обжарить на медленном огне, постоянно перемешивая, когда начнет трещать, снять с огня, остудить и покрошить с помошью ножа.
2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
3. Из горького перца удалить семена и мембраны и нарезать как можно мельче.
4. В сковороде разогреть кунжутное масло, добавить семена зиры и обжарить до коричневого цвета, добавить горький перец и убрать с огня.
5. Добавить огурцы, посолить и хорошенько перемешать, оставить на сковороде на минутку, чтобы огурцы нагрелись.
6. Смешать в миске огурцы, арахис, кунжутные семечки и нарубленную кинзу. Можно добавить немного лимонного сока.
Реклама