Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками
Ингредиенты: Красный остры перец — половинка перчика
Соевый соус- 2 ч.л.
Креветки — 12 шт.
Творожный сливочный сыр или жирный йогурт — 2 ст.л.
Помидоры — 1 ст.л.
Авокадо — 1 шт.
Шампиньоны (крупные) — 12 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Руккола — для украшения

Способ приготовления:
1. У шампиньонов необходимо отрезать все ножки. Затем грибные ножки заморозить. Потом их можно будет использовать при приготовлении овощного бульона.
2. Креветки очистить от черной вены и панциря и отварить их в кипящей воде около 2-3 минут. Осторожно слить воду и тщательно промыть креветки под струей холодной воды.
3. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Сложить всю мякоть в миску и полить сверху лимонным соком, чтобы она не потемнела.
4. Вилкой размять авокадо, добавить к нему йогурт, помидоры, соль, соевый соус и перец. Перемешать.
5. Шампиньоны нафаршировать приготовленной начинкой, сверху положить пару веточек рукколы и креветку, также добавить кружочек красного острого перца.
Реклама