Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой

Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой
Ингредиенты: Крупные шампиньоны — 8-10 шт.
Лук — 1 шт.
Свекла печеная или вареная — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка.
Зелень укропа, сельдерея, петрушки или кинзы
Масло растительное — 3-4 ст. ложки.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Шампиньоны промываем проточной водой и вытираем салфеткой. Отламываем аккуратно ножки.
2. Очень мелко режем ножки и смешиваем со свеклой и луком, нарезанными мелкими кубиками. Солим и перчим.
3. Для соуса: пропускаем чеснок через пресс, добавляем в него пару ложек растительного масла, хорошо все перемешиваем.
4. Шампиньоны плотно заполняем начинкой. Чайной ложечкой равномерно распределяем соус по поверхности начинки.
5. Запекаем шампиньоны сначала на верхнем уровне, разогретой до t 200 градусов, духовки около 10-12 минут. Когда начинка начнет подрумяниваться, температуру в духовке уменьшим до 150 градусов, а противень с грибами поставим на самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, в котором грибы дойдут до готовности. Запекаем еще 15 минут.
6. Готовые шампиньоны посыпать зеленью.
Реклама