Рыбный пирог-торт

Рыбный пирог-торт
Ингредиенты: Творог — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
Мука — 1-2 стакана.
Начинка:
Семга слабосоленая — 250 г.
Яйца — 4 шт.
Зеленый лук — пучок большой.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Творог, яйцо и масло растереть в однородную массу, добавить муку (столько, чтобы тесто отставало от стенок и не липло к рукам, но было мягким). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, почистить от скорлупы, нарезать кубиками.
3. Зеленый лук мелко порезать, размять толкушкой или просто руками — чтобы дал сок, смешать с яйцами. Посолить чуть-чуть.
4. Семгу порезать на полоски.
5. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Выложить часть теста на противень застеленный промасленной бумагой для выпечки.
6. На тесто выложить луковую начинку, равномерно распределить, сверху выложить полоски семги по всей поверхности. Пирог накрыть оставшимся раскатанным тестом, скрепить края, смазать верх пирога взбитым яйцом.
7. Запекать в разогретой духовке при t 180 градусов до подрумянивания.
Реклама