Куриные наггетсы 

Ингредиенты:
Курица (филе) 3-5 шт
Сухарная крошка стакан
Яйцо 1-2 шт
Соль (щепотка)
Перец молотый
Способ приготовления: Куриное филе промыть, нарезать на куски 6 на 6 см, слегка отбить, посолить, поперчить (можно добавить все специи которые любите Вы или ваши друзья), оставить на 5-10 мин.
Разбить яйцо, перемешать желток и белок, приготовить сухарную крошку, ее посолить и поперчить слегка.

Сковородку разогреть, влить растительное масло, бросить 2 зубчика чеснока, можно слегка очищенного. Я предпочитаю сухой молотый чеснок для аромата — щепотку.

Куриные кусочки слегка обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарной крошке.

Выложить на сковородку и жарить (на открытом, полном огне) до появления хрустящей золотистой корочки с одной. а потом с другой стороны.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой в последние 2 −3 минуты.

Приятного аппетита.
Автор рецепта:
Реклама