Рыбацкий суп с севиче из креветок 

Ингредиенты:
Креветки тигровые: 5 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Масло оливковое: 50 мл
Миндаль: 30 г
Фундук: 30 г
Помидор: 1 шт.
Вода: 1 л
Водка анисовая: 25 мл
Петрушка, кинза по вкусу
Способ приготовления: Произвольно нарезать чеснок, измельчить петрушку и обжарить все на оливковом масле. Практически сразу следует отправить в кастрюлю измельченные орехи: миндаль и фундук.Следующие ингредиенты — панцири и головы креветок тоже необходимо обжарить. Их готовность легко определить по характерному красному цвету.Далее нужно натереть на крупной терке мякоть свежего помидора, выложить в кастрюлю, налить в нее воду, посолить, довести бульон до кипения, после чего дать повариться еще минут 10-15.Пикантный вкус супу придаст анисовая водка. Ее нужно добавить в последнюю очередь.С помощью блендера измельчить все ингредиенты, а затем процедить суп через сито. В центр тарелки выложить севиче из креветок, аккуратно налить бульон, украсить блюдо зеленью кинзы.
Автор рецепта: Хорхе де Анхель Молинер
Реклама