Морские гребешки с ананасовой сальсой

Морские гребешки с ананасовой сальсой
Ингредиенты: Морские гребешки (свежие или замороженные) — 450 г.
Ананас спелый — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Базилик — 3-5 листика
Топленое масло — 2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Сначала приготовить сальсу, так как гребешки готовятся всего несколько минут. Почистить ананас, вырезать сердцевину, нарезать его мелкими кубиками.
2. Выжать сок из апельсина, добавить 1 чайную ложечку сахара.
3. Разогреть чайную ложку топленого масла в сковороде, добавить ананасы, к ананасам добавить сок апельсина.
4. Тушить всё на большом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Ананасы должны стать мягкие и сладкие, можно добавить щепотку соли и белого перца, посыпать мелко нарезанным базиликом. Отставить сальсу в сторону.
5. На большой сковороде растопить чайную ложку топленого масла. Добавить гребешки, жарить примерно пару минут. Перевернуть, если гребешки пустили много жидкости — слить её и продолжать жарить ещё пару минут, очень важно не пережарить их, а сделать румяными.
6. На тарелку выложить ровным слоем сальсу, сверху гребешки. Полить устричным соусом, можно посыпать слегка кунжутом, который вы предварительно поджарили.
Реклама