Фахитас со свининой 

Мексиканское горячее блюдо из жареного мяса и овощей с пшеничной лепешкой. Подается на шипящей чугунной сковродке.
Ингредиенты:
Свинина: 300 г
Кинза
Чеснок гранулированный: 10 г
Соус соевый: 50 мл
Вино белое: 50 мл
Табаско: 15 мл
Перец болгарский: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Тортилья: 3 шт.
Способ приготовления: Свинину для этого блюда лучше предварительно замариновать. Для маринада листья кинзы крупно нарубить, а стебли размять. Добавить гранулированный чеснок, соевый соус, белое вино, табаско. Посолить и поперчить. Положить специи — кумин, орегано и кайенский перец. Все смешать и дать настояться. Свинину нарезать на медальоны и слегка отбить. Положить куски в маринад и поставить на холод.

Болгарский перец нарезать полосками, а репчатый лук полукольцами. Овощи обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Обжарить свинину.

Приготовить маринад для фахитас — смешать соус Ворчестер, соевый соус и немного соуса для копчения и разбавить всё водой. На раскаленную чугунную сковороду выложить овощи, рис, свинину и лепешки тортилья, свернутые конвертом. Все полить маринадом для фахитас и украсить перцем чили.
Автор рецепта: Альберто Галан
Реклама