Утиное филе с грушей и соусом кули 

Кули — соус на основе красного вина и клюквы.
Ингредиенты:
Филе утиное: 1 шт.
Груша: 1 шт.
Сок лимонный: 100 мл
Вино белое: 100 мл
Апельсиновый сок: 100 мл
Корица
Шафран
Имбирь
Способ приготовления: Удалить из груши сердцевинку, затем срезать нижнюю часть, чтобы груша была устойчивой.

Очистить от кожицы. Замариновать грушу в лимонном соке, воде и белом вине, с добавлением корицы и шафрана. Поставить грушу в холодное место на 10 минут.

После чего переложить грушу в сотейник вместе с маринадом, туда же положить кусочек имбиря и влить апельсиновый сок. Готовится груша будет под крышкой примерно 15 минут.

Сделать насечки на филе утки, посолить и слегка обжарить с двух сторон, затем поставить утку в духовку, чтобы она дошла до готовности.

На тарелку выложить нарезанные кусочки утки.

Полить блюдо соусом и украсить розмарином и ягодами малины. Выложить грушу.
Автор рецепта: Денис Перевоз
Реклама