Фуа-гра с грушей и вишневым соусом 

Ингредиенты:
Гусиная печень: 1 шт
Толстый тост из хлеба: 1 шт
Груша: 1 шт
Для соуса:
Вишня
Смородиновый ликер: 50 г
Гренадин: 50 г
Бальзамический уксус: 50 г
Способ приготовления: Сначала на сковороде без масла поджарить тост, придавливая его лопаточкой, чтобы он лучше прогрелся.

Нарезать ломтиками грушу. Разогреть сковородку, добавить небольшое количество масла и высыпать сахар. Постоянно помешивая, растопить сахар до жидкого состояния. Затем опустить туда ломтики груши, чтобы они карамелизировались.

Приготовить соус: разогреть сотейник и положить туда вишню, влить ликер и гренадин. Постоянно помешивать, чтобы вишня не пригорела, а ликер выпарился. Затем влить бальзамический уксус. Помешивая поварить несколько минут и остудить.

На печень острым ножом нанести декоративную сетку. Посолить и поперчить.

Положить на разогретую сковороду без масла. Как только она схватится с одной стороны — перевернуть. Готовится фуа-гра быстро. Когда печень будет готова — переложить ее на тарелку.

С тоста срезать корочку и разрезать его пополам. Положить на каждую половину обжаренный кусок печени. Сверху полить соусом с вишнями. Выложить на тарелку карамелизованные груши, салат и несколько листиков мяты.
Автор рецепта:
Реклама