Салат с исландским ягненком и ягодным соусом 

Ингредиенты:
Жир бараний: 20 г
Мясо ягненка: 100 г
Брусника: 50 г
Голубика: 50 г
Сахар: 1 ст.л.
Клюква: 6-8 ягод
Сироп из ревеня: 1 ст.л.
Уксус бальзамический: 1 ст.л.
Тимьян: 1 веточка
Бульон бараний: 3 ст.л.
Салат Айсберг: 1 шт.
Клубника: 1 ягода
Цветы сухие
Способ приготовления: Обжарить на бараньем жире кусочки мяса. Добавить свежие ягоды: бруснику, голубику и клюкву. Карамелизовать ягоды сахаром, влить сироп из ревеня и бальзамический уксус. Приправить тимьяном. В заключение добавить в соус бараний бульон с овощами.На тарелку положить четверть кочана салата Айсберг, сделать надрезы и выложить в них мясо ягненка с ягодным соусом.Украсить салат свежими ягодами: голубикой, клюквой и клубникой, цветами и черным молотым перцем.
Автор рецепта: Константин Жбаков
Реклама