Кексы с грушей и шоколадом и с соусом «Карамбар»

Кексы с грушей и шоколадом и с соусом «Карамбар»
Тип блюда: Выпечка
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 1 час
Основной ингредиент: Мучные изделия
Используемые изделия: Силиконовые формы
Известно ли Вам, что в Швейцарии традиционный кекс называют Birnenbrot — грушевый хлеб. Он очень легкий и сладкий, готовится с цукатами или шоколадом и орехами. Представляем Вашему вниманию десерт по рецептам европейских кондитеров.
Ингредиенты:
• 75 г соленого растопленного сливочного масла • 100 г сахара • 1 яйцо • 5 мл жидкой ванили • 5 г разрыхлителя теста • 125 г муки • 50 г шоколада • 250 г груш
Соус "Карамбар« • 8 конфет «Карамбар» (жевательные конфеты) • 150 мл цельных жидких сливок
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 200 °C, предварительно вынув решетку. 2. В кувшине «Микроплюс» (1 л) растопите соленое масло в течение 1 минуты в микроволновой печи при мощности 650 Вт и дайте ему остыть. 3. В миксер «От шефа» поместите сахар, яйцо и перемешивайте, пока смесь не побелеет. 4. Добавьте остывшее растопленное масло, жидкую ваниль и снова перемешайте. Выложите смесь из миксера в двухслойное замесочное блюдо (3 л), добавьте муку, разрыхлитель, кусочки шоколада и грушу, очищенную и нарезанную кубиками на Чудо-резке. Быстро перемешайте при помощи силиконового скребка "Диско«. 5. Поставьте силиконовую форму для кексов на холодную решетку духовки и распределите приготовленную массу по ячейкам.  6. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °C. 8. Для приготовления соуса «Карамбар» в кувшин «Микроплюс» (1 л) поместите конфеты, сливки и подогрейте в течение 1 минуты в микроволновой печи при мощности 650 Вт. Дайте постоять 2 минуты и снова готовьте 1,5 минуты, затем перемешайте при помощи венчика "Диско«. 9. Подавайте кексы с соусом «Карамбар».
Реклама