Апельсины с шоколадом

Апельсины с шоколадом
Тип блюда: Десерты
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 15-20 мин
Основной ингредиент: Мучные изделия
Используемые изделия: Ультраплюс
Ингредиенты:
2 больших апельсина
50 г сливочного масла
плитка шоколада (50 г)
1 яйцо — желток отделить от белка
30 г муки
50 г сахара Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до температуры 250°С.
Разрезать апельсины фигурно в виде зубцов (как показано на фото), затем аккуратно с помощью соковыжималки из набора «Поваренок» выжать сок и удалить мякоть.
Выложить кусочки масла и шоколада в кувшин «Микроплюс» (1 л) и растопить в микроволновой печи в течение 1 мин. при мощности 650 Вт.
Смешать с помощью венчика «Диско», добавить желток, муку и снова перемешать.
Взбить белок с помощью миксера «От шефа», добавить сахар и взбивать еще в течение нескольких секунд.
Аккуратно с помощью силиконового скребка добавить белковую смесь в кувшин «Микроплюс» (1 л).
Уложить половинки двух апельсинов на дно кастрюли «Ультраплюс™» (2 л) и наполнить их смесью.
Выпекать с закрытой крышкой в течение 13 мин. при температуре 250°С.
Достать из духовки и дать остыть в течение 5 мин. с закрытой крышкой.
Подавать теплым с тертым миндалем.
Реклама