Запеченная свинина с тушеной фасолью

Запеченная свинина с тушеной фасолью
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Микроволновая печь
Время приготовления: 15-20 мин
Основной ингредиент: Мясо
Используемые изделия: Ультраплюс
Ингредиенты:
1 свиная лопатка (весом около 1,5 кг)
500 г сушеной фасоли
4 очищенных зубчика чеснока
300 г моркови
2 головки лука
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист перец
мелкой соли по вкусу
1,2 л воды Способ приготовления:
Замочить фасоль в холодной воде в емкости для смешивания (2 л).
Предварительно разогреть духовку до температуры 200°С.
Свинину натереть и нашпиговать чесноком и положить в крышку (800 мл) от кастрюли «Ультраплюс™» (3 л).
Очищенные морковь и лук нарезать кубиками с помощью чудо-резки, (лезвие 10 мм). Выложить их в кастрюлю «Ультраплюс™» (3 л), добавить тимьян, лавровый лист, фасоль, перец и залить водой.
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 750 Вт и в конце немного посолить.
Крышку с мясом поставить на кастрюлю «Ультраплюс™» (3 л), в которой лежит фасоль. «Ультраплюс™» (2 л) использовать в качестве крышки всей конструкции и поставить ее в духовку на 1 ч. 20 мин. для запекания при температуре 200°С.
Снять «Ультраплюс™» (2 л), выполняющую функцию крышки, и оставить блюдо готовиться в духовке еще на 10 мин.Подать свинину к столу, нарезав ее ломтиками с помощью ножа «От шефа». Эта свинина также вкусна и в холодном виде. В этом случае ее следует приготовить отдельно от овощей, затем остудить и подать к столу вместе с корнишонами, оливками и маринованным луком.
Реклама