Баранина с картофелем

Баранина с картофелем
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 1 час 30 мин
Основной ингредиент: Мясо
Используемые изделия: Ультраплюс
Ингредиенты:
1 головка лука репчатого
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
250 г шампиньонов
1 кусок лопаточной части молодой баранины (весом около 1 кг)
соль и перец
1 кг картофеля
500 г молодого стручкового гороха
25 мл оливкового масла Соус:
10 г сливочного масла
200 мл сливок Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до температуры 220°С.
Приготовить начинку: очистить репчатый лук и зубчики чеснока, оторвать листики петрушки и измельчить все в комбайне «От шефа» III. Помыть грибы, порезать на 4 части, добавить в комбайн «От шефа» III и очень мелко измельчить. Добавить соль и перец.
Выложить половину полученного фарша на молодую баранину. Свернуть рулетом и перевязать нитками.
Картофель нарезать кубиками с помощью чудо-резки с лезвием 15 мм. Выложить в кастрюлю «Ультраплюс™» (3 л), добавить горох, оливковое масло и перемешать ложкой для смешивания.
Выложить фаршированную лопатку молодого барашка на овощи, накрыть посуду крышкой и запекать в духовке в течение 50 мин. при температуре 220°С.
Снять крышку и оставить блюдо готовиться в духовке еще 20 мин. Выключив духовку, накрыть «Ультраплюс™» (3 л) крышкой и дать постоять 15 мин.
В ковш «От шефа» (1 л) выложить оставшийся фарш и обжарить его на сливочном масле в течение 2–3 мин., добавить сливки, выпаривать на слабом огне в течение 10 мин.; при необходимости добавить специи по вкусу. Баранину подать к столу вместе с соусом и приготовленными овощами, нарезав ее ломтиками.
Реклама