Баранина с картофелем по деревенски 

Баранина с картофелем по деревенски 
Ингредиенты:
Баранина, картофель, лук, чеснок, розмарин, гвоздика, лавровый лист, морская соль, перец, белое сухое вино, оливковое масло.
Способ приготовления: Крупный кусок баранины (лопатка или нога) мариновать в белом сухом вине в течение часа. Затем нашпиговать чесноком, натереть оливковым маслом, морской солью и перцем крупного помола. Мясо убрать в кулинарный пакет для запекания. Туда же добавить половинку луковицы, две веточки розмарина, лавровый лист и промытый картофель в кожуре (каждую картофелину проткнуть одной гвоздикой для пикантности). В пакет добавить немного вина, в котором мариновалось мясо, завязать, поместить пакет в глубокий противень и убрать в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов.
Готовое мясо и картофель выложить на блюдо, добавить острый томатный соус. Отдельно, в качестве дополнительного соуса, подать тот сок, который появился в пакете, где томилось мясо (поэтому пакет вскрывать следует аккуратно — этот сок очень хорошо сочетается с картофелем).
Это элементарное сытное и вкусное блюдо отлично дополнит кувшин (не меньше!!!) прохладного кьянти.
Автор рецепта:
Реклама