Лазанья с картофелем

Лазанья с картофелем
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 1 час 30 мин
Основной ингредиент: Овощи
Используемые изделия: Ультраплюс
Ингредиенты:
1,25 кг картофеля средней величины
300 г карбоната
200 мл молока
300 мл жидких сливок
100 г тертого твердого сыра
соль и перец по вкусу Способ приготовления:
Разогрейте духовку до температуры 200 °C.
Почистите картофель при помощи овощечистки универсальной, помойте его, обсушите.
Поставьте терку «Веселый кулинар» на замесочное блюдо «Веселый кулинар» (3,5 л) и нарежьте картофель ломтиками.
В комбайне «От шефа» измельчите карбонат.
В кастрюлю «Ультраплюс™» овальную (3 л) поместите третью часть нарезанного картофеля, сверху половину нарезанной ветчины, затем снова картофель, ветчину и заканчивайте картофелем.
В кувшине «Микроплюс™» (1 л) разогревайте сливки и молоко в течение 3 минут в микроволновой печи при мощности 650 Вт. Посолите, немного поперчите и вылейте на лазанью.
Посыпьте натертым на «Волшебной мельнице» сыром.
Накройте крышкой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °C.
Снимите крышку и продолжайте запекать еще 30 минут. Подавайте горячим.Секрет:Картофель можно нарезать тонкими ломтиками, используя овощечистку универсальную.
Реклама