Рыбный пармантье

Рыбный пармантье
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
• 500 г молодого картофеля • 100 мл воды • 400 г свежей трески, нарезанной тонкими ломтиками • 200 мл жидких сливок • 100 г сыра «Мимолетт» (или "Эдам«) • 4 головки лука-шалот • 25 г сливочного масла • соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 200 °C. 2. Картофель помойте, проколите в нескольких местах и положите в емкость «Микроплюс™» круглую (2,25 л), добавьте 100 мл воды и варите 8 минут в микроволновой печи при мощности 650 Вт, с перерывом на 2 минуты. 3. В кувшин «Микроплюс™» (1 л) положите лук-шалот, нарезанный при помощи измельчителя «Турбо», и 25 г сливочного масла. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь, мощность 650 Вт. Добавьте сливки, посолите и поперчите. 4. Почистите картофель и нарежьте его кружочками. 5. В кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) положите толстый слой картофеля, выложите ломтики рыбы, полейте половиной смеси сливок с луком, накройте оставшимся картофелем и полейте оставшимися сливками с луком. 6. Потрите сыр «Мимолетт» при помощи терки «Веселый кулинар» и посыпьте им картофель. 7. Накройте крышкой и запекайте 15 минут при температуре 200 °C. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут. 8. Подавайте горячим.
Реклама