Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Плита
Время приготовления: 1 час 30 мин
Основной ингредиент: Овощи
На 6 персон
Ингредиенты:
• 400 г лука
• 50 г сливочного масла
• 8 ломтиков Пармской ветчины
• 1,5 кг картофеля
• 1 кубик куриного бульона, разведенный в 500 мл горячей воды
• 200 г маринованных помидоров в масле
• соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 180 °C.
2. Луковицы очистите и измельчите в комбайне «От Шефа™». Выложите их в кувшин «Микроплюс™» (1 л), добавьте сливочное масло и готовьте в микроволновой печи 8 минут при мощности 650 Вт, с перерывом на 2 минуты.
3. Нарежьте ветчину узкими полосками при помощи ножа «От Шефа™» из коллекции «Профессионал», добавьте их к жареному луку и отставьте.
4. Картофель очистите при помощи овощечистки универсальной, промойте и нарежьте тонкими кружочками на терке "Веселый кулинар«.
5. В кастрюлю «УльтраПро™» (3,3 л) выложите картофель, посолите и поперчите.
6. В ковше «От Шефа™» (1 л) разведите кубик куриного бульона в горячей воде и доведите до кипения.
7. Распределите смесь из кувшина «Микроплюс™» на картофель. Выложите сверху маринованные помидоры без жидкости и полейте кипящим бульоном.
8. Готовьте под крышкой 1 час при температуре 180 °C.