Кус-кус с рыбными рулетиками

Кус-кус с рыбными рулетиками
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
• 4 тигровые креветки без головы • 4 филе сибаса с кожей • 100 г шпината • 2 листа лука порей (зашпаренный) • 100 г кус-кус • 150 мл сухого белого вина • 1 зубчик чеснока • 30 мл оливкового масла • cоль по вкусу Способ приготовления:
1. Креветки очистите от панциря. 2. Шпинат выложите на филе сибаса.  3. Выложите креветку на шпинат и сверните в рулет. 4. Порей разрежьте на тоненькие полоски и обмотайте рулет, чтобы он не развалился, и заколите его шпажкой. 5. В сковороде 2,5 л разогрейте половину масла и обжарьте рулетики с каждой стороны. Добавьте вино, посолите, накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на 10 минут при 200°С. 6. В сковороде 2,8 л разогрейте оставшееся масло, и обжарьте на нём кус-кус, постоянно помешивая силиконовым скребком. 7. Частями добавляйте воду и, постоянно помешивая, доводите до готовности. 8. Выложите готовый кус-кус на тарелку в Тапер-кольцо, рядом поставьте готовый рулетик. 9. По желанию украсьте помидорами черри и зеленью.
Реклама