Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
• 4 тигровые креветки без головы
• 4 филе сибаса с кожей
• 100 г шпината
• 2 листа лука порей (зашпаренный)
• 100 г кус-кус
• 150 мл сухого белого вина
• 1 зубчик чеснока
• 30 мл оливкового масла
• cоль по вкусу
Способ приготовления:
1. Креветки очистите от панциря.
2. Шпинат выложите на филе сибаса.
3. Выложите креветку на шпинат и сверните в рулет.
4. Порей разрежьте на тоненькие полоски и обмотайте рулет, чтобы он не развалился, и заколите его шпажкой.
5. В сковороде 2,5 л разогрейте половину масла и обжарьте рулетики с каждой стороны. Добавьте вино, посолите, накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на 10 минут при 200°С.
6. В сковороде 2,8 л разогрейте оставшееся масло, и обжарьте на нём кус-кус, постоянно помешивая силиконовым скребком.
7. Частями добавляйте воду и, постоянно помешивая, доводите до готовности.
8. Выложите готовый кус-кус на тарелку в Тапер-кольцо, рядом поставьте готовый рулетик.
9. По желанию украсьте помидорами черри и зеленью.