Обычно свежепожаренные драники съедаются очень быстро. А мы попробуем продлить удовольствие от поедания драников и запечем их со вкусной заправкой из жирной свинины с грибами и луком. У ваших драников появится совершенно новый, пропитанный ароматами мяса и грибов, вкус.
Нам потребуется:
драники — 20 шт
свиная прослойка — 400 г
грибы маринованные — 1 б
лук — 1 шт
чеснок — 3 зубочка
сметана — 100 г
Свинину порезать мелкими кусочками.
Грибы измельчить.
Пожарить небольшие драники по рецепту, но с небольшой поправкой — сырой картофель потрите на более мелкой терке. Уложите готовые драники в горшочек.
Жирное мяско обжарить на горячей сковороде, затем добавить мелко порезанный лук.
К обжаренным мясу с луком добавьте грибы. Немного посолить или добавить грибной кубик.
В горшочек на драники выложите заправку из мяса и грибов.
В сметану добавьте раздавленный чеснок и разведите сметану водой. Она должна быть похожа по консистенции на клей ПВА.
Присыпьте сверху немного зеленью.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в горячую духовку запекаться на 15 минут.
Подавать драники запеченные со свининой и грибами в порционном горшочке или выложить на тарелочку, украсив свежей зеленью.