Готовим летний десерт

Ингредиенты: Буханка хлеба без корочки — 1 шт.
Любые фрукты или ягоды — 950 гр.
Сахар мелкозернистый — 75 гр.
Для украшения:
Сливки жирные — 50 мл.
Смородина красная — 6 кистей.

Способ приготовления:
1. Вырезаем из батона 6 кружков. Остальной хлеб нарезаем на полоски, предварительно оставив 6 ломтиков.
2. Ягоды и сахар тушим в кастрюле до тех пор, пока не появится сок, после чего сцеживаем сироп.
3. На дно чашек выкладываем кружки хлеба, полоски хлебные распределяем по стенкам. Наполняем чашки фруктовой смесью. Из хлеба вырезаем кружки такие, чтобы диаметр был схож с окружностью верхней части чашек. Сбрызгиваем половиной сиропа.
4. Накрываем чашки пекарской бумагой, а сверху помещаем формочки с грузом. Помещаем в холодильник на ночь.
5. Переворачиваем блюдо на тарелки и вокруг наливаем сироп. Украшаем смородиной.
Реклама