Торт «бочонок с икрой»

Торт «бочонок с икрой»
Ингредиенты: Бисквит (готовый) — 1 шт.
Сыр сливочный — 200 г.
Сметана (густая) — 100 г.
Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Сок малины — 1/2 стакана.
Конфеты (батончики «Марс») — 2 шт.
Сливки (35%) — 400 мл.
Желатин — 1,5 ст.л.
Мастика — для украшения.
Желе (ананасовое) — 1 упаковка.
Масло сливочное — 100 г.
Молоко сгущенное — 1/2 банки.
Пищевой краситель (красный)

Способ приготовления:
1. Готовый бисквит разрезать на части, полить соком свежей малины.
2. Смешать сливочный сыр, сметану, сахарную пудру.
3. Желатин замочить в соке малины, дать набухнуть, довести до кипения, дать немного остыть и ввести в сырную массу.
4. Отдельно взбить сливки, все соединить, ввести нарезанные батончики и промазать коржи. Поставить в холод.
5. Взбить масло, постепенно добавляя сгущенку, промазать торт (это нужно для покрытия мастики). Дать застыть.
6. Сделать шаблон для дощечек, вырезать из мастики и начинаем наносить дощечки. Но можно дощечки сделать из шоколада.
7. Далее займемся икрой: Ананасовое желе развести в 100 мл. воды, довести до кипения, добавить красный краситель, хорошо перемешать. Дать массе немного застыть, можно сказать, схватиться! Перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем из тонкой насадки в масло растительное, которое предварительно ставили на час в морозилку.
8. Полученную икру промыть и уложить на торт.
Реклама