Маковый мусс с абрикосовым соусом

Маковый мусс с абрикосовым соусом
Ингредиенты: Изюм — 70 г.
Желатин — 25 г.
Вода — 50 мл.
Мак — 100 г.
Сливки 33% — 500 мл.
Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г.
Цедра одного апельсина.
Курага — 100 г.
Коньяк — 50 мл.

Способ приготовления:
1. Изюм хорошо помыть, обсушить и потом замочить в коньяке на 20 минут.
2. В теплой воде замочить желатин
3. Мак залить кипящим молоком (100 мл.).
4. В отдельной чаше миксером взбить сливки.
5. Яичные белки взбить с сахарной пудрой.
6. В густые пышные сливки, продолжая взбивать, добавить взбитые белки.
7. Потом добавить отжатый «пьяный» изюм, цедру апельсиновую и мак. И потом ввсети желатин, предварительно его нагреть и слегка остудить.
8. Разлить массу по формочкам или красивым стаканам. Охладить в холодильнике 2-3 часа. Полить соусом из кураги.
9. Для соуса курагу запарить в кипятке и проварить до мягкости, а затем пюрировать блендером. Развести по вкусу клюквенным или малиновым сиропом.
Реклама