Творожные пирожки с яблоком

Творожные пирожки с яблоком
Ингредиенты: Творог — 350 г.
Яблоки — 2 шт.
Сметана — 120 г.
Мука пшеничная — 60 г.
Сахар — 100 г.
Изюм — горсть.
Яйцо — 1 шт.
Корица — 1 ч.л.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито или блендером перетереть. Перемешать с мукой, добавить яйцо, сахар, соль.
2. Яблоки очистить и нарезать, потушить с небольшим количеством сахара, положить промытый изюм, корицу и перемешать.
3. Разделать творожное тесто на лепешки толщиной 1-1,5см. и диаметром 7-9см., выложить на каждую лепешку начинку, сформовать из лепешек пирожки, защипнув края.
4. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, обмазать перемешанной с яйцом сметаной, запечь в разогретой духовке при t 180 градусов до готовности.
Реклама