Мятное печенье с шоколадом

Мятное печенье с шоколадом
Ингредиенты: Мука просеянная — 300 г.
Какао-порошок — 25 г.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 200 г + 2 ст. л. (для смазывания противня)
Мятный экстракт — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Шоколад — темный — 150 г.
Мятный экстракт — 1 ч. л.
Масло сливочное — 40 г.
Белый шоколад — 175 г.
Сливки 35% — 20 мл.

Способ приготовления:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и взбивать еще 2-3 минуты, пока смесь не станет пышной. Влить мятный экстракт.
2. Просеять какао в миску с масляной смесью, постепенно, не прекращая перемешивать, всыпать муку. Переложить тесто на пленку и раскатать его в тонкую лепешку. Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто из холодильника. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм. С помощью выемки в форме цветка диаметром 5 см. вырезать печенья.
4. Смазать маслом 2 больших противня, посыпать их мукой, затем выложить на них фигурки из теста. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 7–8 мин., пока печенье не подсохнет по краям. Переложить печенье на решетку и дать остыть.
5. Приготовить начинку. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, снять с огня. Добавить белый шоколад. Перемешивать, пока он не растает. Влить мятный экстракт и размешать. Охладить в течение 1 часа.
6. В отдельной миске растопить на медленном огне, помешивая, темный шоколад и сливочное масло. Снять с огня. Дать остыть в течение 15 мин., затем смазать сверху получившейся глазурью половину печений. Поместить в холодильник и держать до тех пор, пока глазурь не затвердеет.
7. С помощью миксера взбить начинку, пока она не станет воздушной, 30–45 сек. Нанести немного начинки на печенье без глазури, накрыть печеньем с глазурью. Так же подготовить остальные печенья. Поставить в холодильник на 30 мин.
Реклама