Печенье «желуди»

Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г.
Сахар — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл.
Миндальный экстракт — 1 ч.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Мука — 1,5 стакана.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадная стружка — 2 стакана.
Орехи грецкие — 1 стакан.
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Взбить размягченное масло и сахар. Добавить яйцо, молоко и экстракт.
2. Смешать муку с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в сливочную смесь. Накрыть крышкой и охладить в течение 4 часов.
3. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть толщиной в 1,5-2 см. Разрезать на кусочки с помощью формы в виде желудя. Выложить на не смазанный маслом противень.
4. Выпекать при t 190 градусов в течение 8-10 минут. Снять с противня, остудить.
5. В микроволновой печи растопить шоколад, перемешать до получения однородной массы. Смазать шоколадом каждый желудь. Посыпать орехами (или кокосовой стружкой). Оставить, чтобы шоколад застыл.
Реклама