Курабье турецкое

Курабье турецкое
Ингредиенты: Масло сливочное — 110 г.
Крахмал кукурузный — 1 стакан.
Мука пшеничная — 1 стакан.
Сахарная пудра — 0,5 стакана.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 пакетик.
Повидло (любое) — 100 г.
Шоколад — 80 г.

Способ приготовления:
1. Масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сахарную пудру. Добавить яйцо, ванильный сахар и снова взбить.
2. Добавить кукурузный крахмал. Взбить до однородности
3. Добавить пшеничную муку и замесить тесто руками. Тесто получается красивое и очень приятное в применении. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить отдохнуть в холодильник на пол часа.
4. Далее отщипнуть от теста кусочки и скатать шарики.
5. Затем шарикам придать овальную форму, немного расплющить. Вилкой придавить один край. Таким образом сделать из всего теста. Положить печенье на противень, застеленный бумагой.
6. Печь при t 180 градусов 10 минут.
7. На одну половинку печеньки положить начинку (повидло), накрыть второй половинкой.
8. Шоколад растопить на водяной бане. Затем окунуть половинку печенья в шоколад (ту, которая без полосок) и выложить на бумагу, подождать пока застынет.
Реклама